YANG HARUS DILAKUKAN DASAR BELAJAR GITAR

Apa yang harus dilakukan? Mudah saja tak usah bingung yakni Pelajari aja dulu scale-scale mayor dan minor, pelajari dan latih jari agar bisa bermain lebih cepat dan bersih. Setelah itu sering-sering denger album instrument gitar. Untuk langkah awal pilih lagu-lagu yang agak slow, sekedar untuk melenturkan dan melatih kecepatan jari. Biar gak frustasi dalam belajar gitar melodi, kamu boleh tidak terpaku dengan satu trik saja. Bisa juga mendengar Lagu-lagu yang kamu suka, dan mainkan melodinya dengan feeling. Istilah umumnya memainkan melodi dengan perasaan hati anda. Dan Jangan Lupa juga mencoba bermain atau mengeksplore chord mayor dan minor. Dari situ pelan-pelan kenalin karakter mayor dan minor, lalu improve aja nadanya, gak usah takut salah, salah gak masalah.. kan gak dinilai, malah lama –lama kita mengerti dimana letak jari dan not yang salah, dan biasanya kita semakin lama akan semakin mengerti bagaimana mengasah kemampuan bermain gitar melodi, baik dengan perasaan maupun trik-trik yang ada. Bermain gitar tidak hanya dapat dilakukan di sekolah musik atau minta bantuan teman untuk mengajarkan kita. Kemajuan teknologi informasi membuat kita dapat Belajar gitar melalui suatu program di computer yaitu dengan menggunakan software Guitar Pro. SEMOGA SUKSES !!!!

One response to “YANG HARUS DILAKUKAN DASAR BELAJAR GITAR”

  1. arul says:

    saya ingin menguasai lebih dalam cara bermain gitar ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X

Forgot Password?

Join Us

Password Reset

Please enter your e-mail address. You will receive a new password via e-mail.